miércoles, 17 de julio de 2013

ALIMENTOS PARA EL ESTÓMAGO


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El repollo es muy bueno para el estomago.

UNAS GOTAS de ácido clorhídri­co son capaces de destruir cual­quier tejido del organismo huma­no, provocando un intenso dolor y la muerte de las células que constituyen ese tejido. Sin embargo, la capa interna que recu­bre el estómago, llamada mucosa gástrica, es capaz de resistir la acción de dicho ácido durante toda la vida, sin resultar dañada. 


El ácido clorhídrico, junto con la pepsina, es necesario para iniciar la digestión de los alimen­tos, especialmente de las proteínas. 

¿Cómo logra el estómago protegerse de los efectos corrosivos del ácido que él mismo se­grega? 

Existe una auténtica barrera protectora, formada principalmente por mucosidad, que protege la capa interna del estómago. Del man­tenimiento en buen estado de esa barrera de­fensiva, depende en buen grado la salud de es­te importante órgano. 

La gastritis y la úlcera gastroduodenal son dos de las consecuencias más comunes de la alteración de la barrera mucosa del estómago.






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