domingo, 14 de julio de 2013

ALIMENTOS PARA EL APARATO DIGESTIVO.


CurativoyNatural.





EN ESTE CAPÍTULO se abordan las enfermedades del aparato digestivo que no afectan específicamente al hí­gado, a la vesícula biliar, al estómago o al intestino, pues estas se abordan en su ca­pítulo respectivo.

Los primeros tramos del conducto digestivo.

La boca, la faringe, el esófago y el estómago son los primeros tramos del conducto digestivo que recorren los alimentos. En este recorrido se pueden ver afectados por las siguientes carac­terísticas de los mismos:

Composición química: El azúcar favorece la caries dental; las sustancias cancerígenas que se encuentran en ciertos tipos de carne así co­mo las bebidas alcohólicas, favorecen el cáncer de boca, de esófago y de estómago ( 364, 365).

Textura física: Los alimentos duros que exi­gen masticación vigorosa, fortalecen las encías y las piezas dentarias; pero, si no son bien mas­ticados, pueden irritar el esófago y el estómago.

Temperatura: Los alimentos muy calientes o muy fríos irritan la mucosa digestiva, y pueden ser incluso un factor causante de cáncer.




Por un mundo mas Sano
CurativoyNatural.




MENU
Enfermedades Ap. Digestivo Alimentos Curativos
  • Angina de pecho.




  • CurativoyNatural en Construcción !!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario