jueves, 4 de julio de 2013

ALIMENTOS PARA EL CORAZÓN


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INTENTE cerrar y abrir la mano con fuerza de forma rítmica, una vez cada segundo. A los pocos minutos posiblemente ya sentirá alguna incomodidad, y no tardará mucho en cansarse y abandonar el ejercicio.

Pues bien, el músculo del corazón realiza un ejercicio muy similar al que se puede hacer abriendo y cerrando la mano. Pero lo hace de forma incesante, sin detenerse, desde que nacemos hasta que morimos, y sin cansarse nunca  al menos mientras se conserva sano.

Esta capacidad del miocardio, el músculo que forma el corazón, para trabajar incesantemente y sin descanso, es uno de los hechos más sorprendentes tanto de la fisiología animal como de la humana.

Sin embargo, en realidad el corazón sí que descansa. Lo hace en el breve periodo de tiempo que hay entre latido y latido. Durante unas décimas de segundo, el miocardio se relaja y recibe sangre y nutrientes a través de las arteria coronarias.



Alimentación y Estilo de Vida Cardiosaludable.

Comer al menos cinco piezas o raciones de fruta fresca al día.
Tomar al menos un plato de ensalada de hortalizas frescas al día, aliñado con aceite de oliva o de semillas.
Comer dos o tres platos de legumbres por semana, como mínimo.

Reducir el consumo de sal, y de azúcar.
Consumir pan y pasta integral, en vez de pan blanco y pasta refinada.
Hacer ejercicio físico, al menos durante 40 minutos tres veces por semana.
"Evitar" el tabaco y el café.


Una alimentación a base de frutas, frutos secos oleaginosos, horta-
lizas, legumbres y cereales integrales, preparados de una forma 
simple, es la que mejores resultados da en la prevención del infarto. 
Las frutas y hortalizas deben constituir la base de una dieta cardio-
saludable, tal como se desprende de numerosas investigaciones lleva-
das a cabo en todo el mundo, y especialmente por la Universidad 
Forvie Site de Cambridge (Reino Unido).





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