miércoles, 3 de julio de 2013

AVENA parte 4.     ALIMENTOS PARA EL SISTEMA NERVIOSO.


CurativoyNatural.



"Equilibra los nervios y baja el colesterol"




Preparación y Empleo


Copos: Es la mejor forma de consumir la avena. Aprovechando todas sus propiedades nutritivas. Se preparan hervidos en leche o caldo de verduras.

"Porridge": Se puede preparar de la siguiente manera: Poner cuatro cucharadas de copos de avena en remojo. A la mañana siguiente se hace hervir medio litro de agua,se echan entonces los copos, dejándolos
que hiervan quince minutos a fuego lento. Se sirve con miel. Se le puede añadir también leche.


Harina o crema: Se usa en sopas y papillas.



"Muesli": Los copos de avena son uno de los ingredientes fundamentales del muésli pa­ra el desayuno, junto con otros cereales, al­mendras, avellanas, pasas, etc. El "Bircher-muesli" se prepara con estos ingredientes, y además, fruta fresca, leche y un poquito de miel.

Agua de avena: Se obtiene tras una decocción de dos cucharadas soperas de granos de avena en un litro de agua. Hervir durante 5 minutos y después filtrar. Se puede endulzar con miel. El agua de avena se toma como bebida a lo largo del día.







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