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El repollo es muy bueno para el estomago. |
UNAS GOTAS de ácido clorhídrico son capaces de destruir cualquier tejido del organismo humano, provocando un intenso dolor y la muerte de las células que constituyen ese tejido. Sin embargo, la capa interna que recubre el estómago, llamada mucosa gástrica, es capaz de resistir la acción de dicho ácido durante toda la vida, sin resultar dañada.
El ácido clorhídrico, junto con la pepsina, es necesario para iniciar la digestión de los alimentos, especialmente de las proteínas.
¿Cómo logra el estómago protegerse de los efectos corrosivos del ácido que él mismo segrega?
Existe una auténtica barrera protectora, formada principalmente por mucosidad, que protege la capa interna del estómago. Del mantenimiento en buen estado de esa barrera defensiva, depende en buen grado la salud de este importante órgano.
La gastritis y la úlcera gastroduodenal son dos de las consecuencias más comunes de la alteración de la barrera mucosa del estómago.
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